Páginas

martes, 20 de enero de 2009

CEBOLLA CONFITADA

Quería hacer cebolla confitada para acompañar el foie con solomillo pero no quería hacerla con esta receta pues ya había hecho confitura de pimiento verde y no quería ponerle ni vinagre ni azúcar (o fructosa) así que navegando he encontrado esta receta.

CEBOLLA CONFITADA

INGREDIENTES:
1/2 kilo de cebollas dulces (variedad de Figueres o de Zaragoza) 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

Para la preparación de la auténtica cebolla confitada se requiere tiempo y no azúcar.
Limpiar y cortar a láminas finas al menos medio kilo de cebollas moradas de Figueres o cebollas dulces de Zaragoza.
Las cebollas dulces son más apropiadas que las picantes porque su contenido en azúcares simples facilitan su confitado.
Rehogarlas, durante un par de minutos con dos cucharadas de aceite, en una cazuela.
Tapar para que se cocinen en 10 minutos en la olla a presión (contados desde que haya subido la presión).
Tardarán casi media hora en cocinarse en una cazuela tradicional.
Y ya están listas para acompañar de forma sabrosa cualquier plato de carne o pescado.

2 comentarios:

  1. Zeditas!!! Que buena receta. Esta seguro que la pruebo. Además rapidísima de hacer.
    Núria

    ResponderEliminar
  2. Que receta tan buena, además con la olla te ahorras un buen tiempo.
    Gracias por darla a conocer.
    un beso

    ResponderEliminar