Páginas

viernes, 27 de febrero de 2009

BIZCOCHO DE MERMELADA DE NARANJA

Para el desayuno me gusta preparar un bizcocho con harina integral, eso hace que no suban mucho, pues la harina integral es más pesada y no sube tanto, pero queda igual de esponjoso y jugoso, este he aprovechado que hice mermelada de naranja amarga con unas naranjas que traje de mi tierra y hoy me he decidido a añadírsela al bizcocho, la receta base es la del bizcocho de yogur, pero con menos aceite.

BIZCOCHO DE MERMELADA DE NARANJA


INGREDIENTES:
1 yogur natural desnatado
1 medida de yogur de fructosa
1/2 medida de aceite de girasol
1/2 medida de mermelada de naranja
3 vasos de harina integral
1 sobre de levadura química
2 mandarinas con piel, pero sin pepitas

BIZCOCHO DE MERMELADA DE NARANJA

Precalentar el horno a 200 ºC.
Triturar la mandarina con la fructosa y los huevos, hasta que los huevos blanqueen.
Añadir el yogur , el aceite y la mermelada y volver a mezclar.
Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla anterior.
Poner en un molde de silicona o engrasar y enharinar uno normal metálico.
Meter el molde en el horno a media altura y bajar la temperatura a 180ºC, mantener de 30 a 45 minutos, pinchar para comprobar si esta hecho antes de sacarlo del horno.

BIZCOCHO DE MERMELADA DE NARANJA

No hay comentarios:

Publicar un comentario