Páginas

sábado, 28 de febrero de 2009

TAGLIOLINE AL BAROLO CON MARISCO"

El otro día encontré esta pasta en el Lidl de sémola de trigo duro, que lo que tiene de particular es que la pasta está hecha al vino, llamado Barolo, que es un vino del Piamonte.
He decidido utilizar unos mejillones y almejas que he comprado congelados en el Mercadona a ver que tal quedaban, y la verdad es que me ha sorprendido el sabor y la buena textura que tenía una vez descongelados. Sobre todo los mejillones.

TAGLIOLINE AL BAROLO CON MARISCO


INGREDIENTES:
125 gr de pasta
1 puerro
1 cebolla de Figueres
1 pimiento verde italiano
100 gr de champiñones
2 dientes de ajo
60 gr de gambas peladas
60 gr de carne de mejillón
40 gr de carne de almejas
aceite, sal y pimienta
1 pastilla de caldo de pescado (opcional)

TAGLIOLINE AL BAROLO CON MARISCO

Poner a cocer agua con una pastilla de caldo de pescado, (si ponemos solo agua, añadir 1 cucharadita de sal cuando empiece a hervir)
Partir las verduras a láminas o rodajitas no muy gruesas.
Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente poner las verduras a sofreir, salpimentar y cuando estén tiernas añadir las gambas, mejillones y almejas.
Cuando el agua hierva poner la pasta y cocer unos 7 minutos, en el envase ponía cocer 4-5 minutos pero después de ese tiempo, estaba demasiado dura, yo la he ido probando cada minuto hasta que la he encontrado al dente.
Sacar del agua y mezclar con el salteado de verduras y marisco al plato.

TAGLIOLINE AL BAROLO CON MARISCO

No hay comentarios:

Publicar un comentario