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lunes, 2 de marzo de 2009

ATADITOS DE BRICK CON GORGONZOLA Y PERA

Esta receta la primera vez que intenté hacerla quedó hecha un desastre, de sabor muy buena pero la presencia daba penita; así que he vuelto a la carga con ella, y esta vez he ganado yo.

ATADILLOS DE QUESO AZUL Y PERA


INGREDIENTES:
6 hojas de masa brick o filo
1 pera tipo Conference
1 trozo de queso Gorgonzola u utro queso azul al gusto
1 puerro
aceite y mantequilla
sal y pimienta

ATADILLOS DE QUESO AZUL Y PERA


Poner un poco de mantequilla y aceite en una sartén y pochar a fuego lento el puerro partido a rodajitas y salpimentado.
Mientras tanto coger las láminas de brick y pincelar con aceite de girasol para que no se reseque.
Cortar una tira de la masa a todo alrededor para que sirva para atar los paquetitos.
Mientras trabajamos con una lámina, mantener las otras tapadas para que no se resequen.

ATADILLOS DE QUESO AZUL Y PERA
Cortar la lámina en 4 tiras iguales. Ponerlas en forma de estrella.

ATADILLOS DE QUESO AZUL Y PERA
Poner una capa de puerro pochado sobre el montaje de la lámina brick.

ATADILLOS DE QUESO AZUL Y PERA
Laminar la pera y poner una capa sobre el puerro pochado.

ATADILLOS DE QUESO AZUL Y PERA
Sobre estas 2 capas poner el trozo de Gorgonzola (o el tipo de queso azul que más nos guste).

ATADILLOS DE QUESO AZUL Y PERA
Por último cubrimos con más láminas de pera.

ATADILLOS DE QUESO AZUL Y PERA
Recoger la pasta brick en forma de paquetito y atar con la tira que habíamos recortado previamente.

ATADILLOS DE QUESO AZUL Y PERA
Colocar los paquetitos en una bandeja y llevar al horno que habremos precalentado a 180 ºC.

ATADILLOS DE QUESO AZUL Y PERA
Mantener en el horno hasta que ver que estan dorados.

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