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lunes, 18 de abril de 2011

FOCACCIA DE CEBOLLA , CHERRIS Y ACEITUNAS (en olla GM)

Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de abril nos invita a preparar Focaccia. 
La Focaccia es un pan plano que a veces se puede cubrir con otros ingredientes, como si fuera una pizza.
Yo he querido probar a hacerla en mi olla programable, ya que en su recetario traía una receta, no es la típica solo con aceite y romero, lleva más ingredientes y no lleva algunos, como la típica ya la había hecho una vez en 2 versiones, me he decantado por esta y así comprobar como se comportaba mi olla en esta función horno.

FOCACCIA DE CHERRIS, CEBOLLA Y ACEITUNAS

INGREDIENTES:
Para la masa:
15 gr de levadura prensada
10 gr de sal gorda marina
250 gr de harina (yo he puesto mitad normal, mitad integral)
50 ml de leche
50 ml de agua
50 ml de aceite
1 cucharadita de ajo liofilizado


FOCACCIA DE CHERRIS, CEBOLLA Y ACEITUNAS

Para cubrir:
250 gr de cebolla
50 ml de aceite
aceitunas negras o verdes
12 tomates cherry

FOCACCIA DE CHERRIS, CEBOLLA Y ACEITUNAS

Batir todos los ingredientes de la masa, untar la base de la olla con un poco de aceite, extender la masa y con los dedos hacer como hoyos en la masa.
La cebolla se puede poner ya sofrita o partirla muy fina, en este caso mezclar con el aceite, extenderla sobre la masa, poner las aceitunas (mejor sin hueso, para evitar contratiempos) y los tomates cherri, partidos por la mitad, dejar reposar dentro de la olla unos 20 minutos aproximadamente, para que doble su volumen.
Programar el menú horno, sin válvula durante 25 minutos (yo le he programado 30).

1 comentario:

  1. Nunca hice focaccia, no se porque porque me gustan todas las masas, me parece estupenda esta receta, un beso

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