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martes, 11 de junio de 2013

TABOULÉ LIBANES

Ahora que empieza a hacer más buen tiempo, empiezan a apatecer las ensaladas, y esta que lleva el toque de la sémola, hace que tengamos un plato bastante completo, tradicinalmente se hace con cuscús, pero tambien queda bueno con mezcla de cereales, bulgur, trigo sarraceno, mijo, quinoa o incluso arroz, de hecho el año pasado que teníamos restringidos los hidratos, la hice con coliflor.

TABOULE LIBANES

INGREDIENTES:
1 medida de cous-coús por persona (yo lo he puesto integral)
4 tomates maduros
1 cebolleta tierna
1 pepino
½ pimiento verde
zumo de 1 limón
6-8 hojas de hierbabuena o menta
½ manojo de perejil
aceite de oliva
cucharadita de comino molido
1 cucharadita de coriandro molido
1 pizca de sal marina
1 cucharada sopera de anacardos (optativo)
TABOULE LIBANES

Tostar (opcional) una medida de cuscús hasta que cambie de color.
Poner dos medidas de agua a cocer con una pizca de sal marina, y cuando hierva, apartarla del fuego y poner el cuscús a que se hidrate, dejar tapado de 5 a 10 minutos aproximadamente, jasta que el cuscús haya absorva todo el agua. También se puede cocer al vapor de 5 a 10 minutos.
Dejar que se enfrie completamente.

Cortar las verduras y añadirlas al cuenco del cuscus cuando este esté completamente frío, si se quiere acelerar el proceso ponerlo en el frigorífico, remover todos los ingredientes para mezclar bien.

Yo esta vez para darle un toque crujiente le he añadido un puñadito de anacardos picaditos, pero este toque es opcional.

Añadir las especias (comino y/o coriandro), el aceite, la sal y el limón, mezclar bien y si hiciera falta rectificar alguno de los ingredientes del aliño, la proporción de los ingredientes del aliño es al gusto.

Poner la ramita de perejil y los anacardos por encima para dar más sabor y colorido.
Normalmente se pone en el frigorífico hasta el momento de servir, para que esté bien fresquito.

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