jueves, 14 de julio de 2011

FALSO TABULE

El tabulé, taboulé o taboulet es una receta de una especie de ensalada fría a base de Bulgur que es una sémola de trigo duro, este tabulé es falso, porque la  apariencia a la vista es la de un tabulé normal, porque en este caso se ha sustituido la sémola por coliflor.


FALSO TABOULÉ

INGREDIENTES:

1 coliflor
1 cucharada sopera de perejil y/o cilantro en hojas picado bien fino
1 tomate grande cortado a cuadraditos
1 cebolla tierna cortada finamente
1 pepino cortado a trocitos

el zumo de 1 limón
Aceite de oliva extra virgen, al gusto
1 pizca de sal marina
1 cucharadita  de comino molido
1 cucharadita de coriandro molido 
Aceitunas negras

FALSO TABOULÉ


Limpiar bien la coliflor. Separar los ramilletes de los troncos, desechar éstos últimos.
Poner la coliflor en una picadora, y triturarla a trocitos bien pequeños. Reservar.
Poner a agua a cocer y cuando hierva, poner la coliflor picada en un colador y  escaldar durante 5 minutos aproximadamente. Refrescar para cortar la cocción y no se deshaga la coliflor (tiene que quedar algo enterita). Eliminar totalmente el agua y colocar en un cuenco amplio.
Cortar las verduras y añadirlas al cuenco de la coliflor, remover para mezclar bien.
Añadir las especias (comino y/o coriandro), el aceite, la sal y el limón, mezclar bien y si hiciera falta rectificar alguno de los ingredientes del aliño.
Poner las aceitunas por encima para dar más sabor y colorido.
Normalmente se pone en el frigorífico hasta el momento de servir para que esté bien fresquito.

FALSO TABOULÉ

NOTA: La cantidad de zumo de limón y especias es muy relativa, ya que eso va a gustos.
En general hay intentar que no predomine ningún sabor, hay que crear una sensación de mezcla de aromas.

3 comentarios:

mindolina dijo...

Pues otra forma de comer coliflor,ademas fresquita para estos calores que tenemos.Buena receta.

damilena dijo...

Este plato tiene muy buena pinta, y apetece mucho ahora en verano.
Besos

Betty dijo...

Hola, gracias por compartir una receta tan sana y deliciosa. Seguro que iría muy bien acompañando un rico pescadito a la plancha...no creen?
Un abrazo

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