A mi hijo le encanta desayunar horchata y si hay fartons mejor que mejor, pero siempre me hace lo mismo, se come unos cuantos y siempre queda alguno en el paquete que invariablemente se acaba endureciendo, así que por no tirarlos acabo inventando algo, mi hijo encima me dice, en plan de chunga, que lo hace por mí, para que me esfuerce e invente cosas nuevas.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
2 fartons
200 ml de horchata
2 huevos
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de azúcar
ralladura de limón
caramelo líquido
Poner el caramelo líquido en el fondo del molde que se vaya a utilizar, se puede hacer casero en el micro:
Poner en el recipiente el azúcar y humedecerlo con agua. Introducir en el microondas durante unos tres minutos. Una vez listo, repartir bien por el molde.
Partir los fartons por la mitad a lo largo y colocarlos en el molde caramelizado.
Batir los huevos con la horchata, añadir la canela y la ralladura de limón.
Verter esta mezcla sobre los fartons con el caramelo.
Dejar reposar mientras se precalienta el horno a 180ºC, para que los fartons absorban el líquido.
Espolvorear con un poco más de canela y las dos cucharadas de azúcar.
Poner la fuente sobre una bandeja para horno con dos dedos de agua, de manera que el pudin se cueza al baño maría.
Hornear durante unos 35-40 minutos o hasta que el líquido haya cuajado y la capa superior se vea dorada.
Dejar enfriar y después refrigerar hasta el momento de servir.
3 comentarios:
Muy interesante esa receta y de mucho aprovechamiento! A mi me pasa igual con mis chicos, siempre se queda algo en la bolsa de fartons. Me apunto la receta!
Los ingresos son muy buenos y bien preparados, mucho. Buena semana. marta
A mi me pasa lo mismo con los fartons.. es una idea genial para poder aprovecharlos. Me encanta!
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