Mi amiga Lola esta de visita unos días, y me comentó que había probado un tajin en un restaurante marroquí de Murcia y que le había gustado mucho, así que comentando que yo también hacía, hoy lo hemos preparado para la hora de comer, un plato fácil y poco laborioso, se me han tostado un poquitín los piñones, pero estaba igual de bueno.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
1 Pollo troceado
1 puerro
1 tomate
4 dientes de ajo
1 cucharadita de coriandro
1 rama de canela
1 trocito de jengibre rallado
1 pizca de azafrán de hebra
1 puñado de piñones
1 puñado de orejones
agua, sal y pimienta
1 puerro
1 tomate
4 dientes de ajo
1 cucharadita de coriandro
1 rama de canela
1 trocito de jengibre rallado
1 pizca de azafrán de hebra
1 puñado de piñones
1 puñado de orejones
agua, sal y pimienta
Cortar el pollo en trozos, reservar.
Cortar el puerro en rodajas, cortar el tomate en trozos.
En el tajín poner el aceite, incorporar el puerro, rehogar un poco y añadir los ajos y el tomate. Salpimentar el pollo, ponerlo en el tajín y añadir el jengibre, el coriandro, el azafrán y la ramita de canela y los orejones. Al final, añadir el agua sobre el pollo. Tapar y dejar cocer a fuego lento, aproximadamente unos 30-40 minutos. Dependerá del tamaño de las piezas de pollo.
A la hora de servir colocar los trozos de pollo en el plato, un poco de salsa, a su lado unos pocos albaricoques y esparcir unos piñones por encima, previamente tostados. Servir bien caliente.
NOTA: Yo lo he acompañado esta vez con un poco de quinoa cocida, ya que pensaba que tenía cus-cus, pero no era así, pero igualmente a quedado muy bueno.
NOTA: Yo lo he acompañado esta vez con un poco de quinoa cocida, ya que pensaba que tenía cus-cus, pero no era así, pero igualmente a quedado muy bueno.
5 comentarios:
que rica tiene que estar,y la compañia aun mejor.un abrazo
Nunca lo he comido y no se si se puede cocinar en olla normal, pero se ve rico, bsss.Sefa
Pues yo creo que si se podría hacer en la olla normal, el tajin lo que hace es crear un vapor que hace que se cueza en su propio jugo, pues el líquido que hay que añadir es muy poco, habría que cocerlo a fuego suave con una olla que y tenga una tapadera bastante hermética,
tiene que estar muy rico pero quedaria bien sin los orejones mi marido es diabetico y no se los puedo echar
Los orejones es por el punto dulce que le dan a sus platos, pero seguro que sin ellos también esta bueno, aunque no tenga ese contraste.
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