Nos vamos unos días de viaje aprovechando el puente-acueducto que tenemos en Figueres al juntarse San Juan y San Pedro, así que dejaré una serie de recetas programadas, ya que si no al final quedan en el baúl de los recuerdos, y es más fácil localizarlas en el blog si las quiero volver a hacer, que tener que localizarlas en el libro del que las he sacado.
Uno de los fines de semana pasados hicimos una comida temática marroquí, por petición de la hija de mis vecinos que decía que no conocía este tipo de comida y para picoteo preparamos estas aceitunas.
Uno de los fines de semana pasados hicimos una comida temática marroquí, por petición de la hija de mis vecinos que decía que no conocía este tipo de comida y para picoteo preparamos estas aceitunas.
INGREDIENTES:
1 kg de aceitunas negras
3 limones
6 dientes de ajo
laurel
comino molido
pimentón dulce
pimentón picante
aceite de oliva
sal
Preparar una mezcla con el pimentón dulce y picante, los ajos picados, el comino, el laurel, la sal, el aceite de oliva y el zumo de los limones. Mezclar con las aceitunas, y dejarlo en adobo mínimo durante un par de horas antes de servir.
NOTA: Solemos hacer este aliño para aceituna negras sin hueso, pues suelen ser bastantes sosas, pero al ser sin hueso son más fáciles de comer, si no os gustan muy picantes, no poner el pimentón picante y poner menos ajos, el resto de especias va un poco al gusto, empezar con poquita cantidad para ir graduando a nuestro gusto.
NOTA: Solemos hacer este aliño para aceituna negras sin hueso, pues suelen ser bastantes sosas, pero al ser sin hueso son más fáciles de comer, si no os gustan muy picantes, no poner el pimentón picante y poner menos ajos, el resto de especias va un poco al gusto, empezar con poquita cantidad para ir graduando a nuestro gusto.
1 comentario:
Un nuevo toque para mis aceitunas negras...aunque todavía me falta cojerles el puntillo exacto.
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Pastelería árabe Andalusí
Pastelitos y dulces árabes (Baklawas) elaborados en Granada, Andalucía
http://pasteles-arabes.blogspot.com/
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