Esta receta la hice el lunes, para acabar de rematar el día de San Roberto, pues la berenjena en todas sus formas y variedades es otra de las verduras que triunfa en casa, aprendí a hacerlas en el programa de "Con las Manos en la Masa" de Elena Santonja, la pionera en hacer un programa de cocina en la televisión, fue una pena que por discrepancias con TV1, dejaran de emitirlo, menos mal que pusieron al debutante Carlos Arguiñano al rescate.
Pero vamos al lío, la receta tal cual, es apta para amantes de la casquería porque lleva sesos, pero una variante podría ser sustituir los sesos por bacon, o fiambre de pavo, o jamón de York o serrano. En casa las hacemos tal cual, pues salvo a mi hijo, a los demás si que nos gustan.
Pero vamos al lío, la receta tal cual, es apta para amantes de la casquería porque lleva sesos, pero una variante podría ser sustituir los sesos por bacon, o fiambre de pavo, o jamón de York o serrano. En casa las hacemos tal cual, pues salvo a mi hijo, a los demás si que nos gustan.
INGREDIENTES:
1-2 berenjenas, dependiendo del tamaño
8-10 ajos tiernos
2 sesos
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
4 huevos
sal, pimienta y aceite de oliva
1-2 berenjenas, dependiendo del tamaño
8-10 ajos tiernos
2 sesos
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
4 huevos
sal, pimienta y aceite de oliva
Partir las berenjenas en rodajas un poco gruesas, ponerlas en un colador con sal, para que eliminen el amargor. Mientras tanto poner los sesos en agua fría para eliminar restos de sangre. Limpiar los ajos tiernos y trocearlos.
Cuando las berenjenas hayan soltado el líquido oscuro, lavarlas y secarlas bien. Y hacerlas a la plancha (en la receta original, las pasaba por harina y las freía, pero con el tiempo en casa, hemos pasado de los fritos a la plancha).
Mientras tanto limpiar las venas y restos de sangre de los sesos y ponerlos a cocer unos 15 minutos en una olla con agua, sal, el laurel y el ajo.
En una sartén amplia poner un poco de aceite e ir sofriendo los ajos tiernos con un poco de sal, escurrir los sesos del agua y trocearlos, (recordad que se podrían sustituir por bacon, jamón, pavo...), añadirlos a la sartén donde están los ajos tiernos, mezclar un poco y añadir los huevos, mezclar todo, salpimentar y mezclar todo hasta que los huevos hayan cuajado, pero no excesivamente para que no se sequen.
Para montar el plato poner las berenjenas como base y poner por encima el revuelto de ajos, sesos y huevos. Y listos para comer
Cuando las berenjenas hayan soltado el líquido oscuro, lavarlas y secarlas bien. Y hacerlas a la plancha (en la receta original, las pasaba por harina y las freía, pero con el tiempo en casa, hemos pasado de los fritos a la plancha).
Mientras tanto limpiar las venas y restos de sangre de los sesos y ponerlos a cocer unos 15 minutos en una olla con agua, sal, el laurel y el ajo.
En una sartén amplia poner un poco de aceite e ir sofriendo los ajos tiernos con un poco de sal, escurrir los sesos del agua y trocearlos, (recordad que se podrían sustituir por bacon, jamón, pavo...), añadirlos a la sartén donde están los ajos tiernos, mezclar un poco y añadir los huevos, mezclar todo, salpimentar y mezclar todo hasta que los huevos hayan cuajado, pero no excesivamente para que no se sequen.
Para montar el plato poner las berenjenas como base y poner por encima el revuelto de ajos, sesos y huevos. Y listos para comer
NOTA: Y para los nostálgicos, aquí os dejo la cabecera del programa "Con las manos en la masa" de Elena Santonja, la sintonía del programa es una canción que cantaba Vainica Doble junto con Joaquín Sabina, también autor de la letra, uno de mis cantautores preferidos.
2 comentarios:
Qué buenos tienen que estar!!! a mí si me gustan los sesos.
Vienes el 19 al taller de las cocas?
Besicos
Pues no se si podré, no he llamado todavía para ver si hay plazas porque estoy con mis hijos que van y vienen a casa, mi marido se va el viernes a Madrid y tengo tanto lío que por eso no lo he mirado, el lunes que ya sabré algo más, con lo que haya llamaré o no.
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