miércoles, 16 de junio de 2010

PATATAS IBERICAS

Estas patatas quedan genial para acompañar una barbacoa, pero si no tenéis barbacoa, pues carne a la plancha, y si no para un asado, y si no solas, están tan buenas que hasta solas están buenas, animaros a hacerlas, que la grasa del cerdo ibérico, aunque sea más abundante que la del cerdo blanco, que no os eche para atrás que tiene propiedades saludables

PATATAS IBERICAS

INGREDIENTES:
patatas
panceta ibérica
sal y pimienta


PATATAS IBERICAS


Como veis menos ingredientes y sencillos no pueden ser, pelar las patatas y de pendiendo del tamaño partirlas a rodajas de más o menos 1/2 centímetro, ir poniéndolas ordenaditas, sobre una bandeja de horno cubierta con papel para cocinar, hacerles unos cortes con la punta del cuchillo sin llegar al fondo para que se impregnen con el sabor de los restos de ingredientes, salpimentar.Trocear la panceta ibérica a trocitos muy menuditos y colocar por encima de las patatas, no hace falta añadir aceite, pues la grasita de la panceta se irá fundiendo y las patatas gogeran todo el sabor.
Poner en el horno precalentado a 200ºC, en la zona media del horno una 1/2 hora, pinchar con un palillo para ver si están ya hechas las patatas, pues depende del grosor y calidad o variedad de la patata puede tardar más o menos. Y listas para servir cuando las patats estén hechas y la panceta churruscadita.

NOTA: Con esta receta quiero participar en el concurso que patrocina Gourmet Rural y que promociona el Blog de Cuina de la Dolorss

3 comentarios:

Dolorss dijo...

Muchas gracias Zeditas por esa aportación, receta secilla pero con un gran sabor.
Y sin apenas trabajo y ensuciando poco. Que todo hay que valorarlo.

Besos

MaryLou dijo...

Con poquitas cosas que recetas más ricas se pueden hacer!!!! a nosotros las patatas nos gustan mucho, estas las hago en cuanto tenga ocasión!!
Besicos

mamen dijo...

Que cosa mas facil y buena, las patatas son muy agradecidas, se comen con cualquier cosa y hechas de mil maneras, buenisimas, besos

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer