lunes, 21 de junio de 2010

SALMOREJO DE SANDIA

Esta es una de las recetas que dices, tengo que probarla, pero que al final llegado el momento acabas haciendo la receta tradicional porque no recuerdas exactamente la proporción de sandía, y al final le ha llegado el momento, he localizado la receta que vi en Canal Cocina del programa que ¿Que comemos hoy?, que previamente daban en TeleMadrid.

SALMOREJO DE SANDIA

INGREDIENTES:
400 gr de sandia pelada y sin semillas
3 tomates muy maduros
1 ajo (1/2 si es grande)
miga de pan duro
75 gr de jamón troceado
aceite
vinagre
sal

SALMOREJO DE SANDIA

Preparar con la sandía unas bolitas y reservar.
Los restos de la sandía ponerlos a macerar junto con los tomates troceados, el pan, el ajo, sal y aceite durante 2 horas.
Triturar muy fino y colar. Rectificar de sal, aceite y vinagre. Servir acompañado de pequeñas brochetas de sandia y jamón cortado en cuadraditos pequeños.

NOTA: Ha quedado muy bueno, nos ha sorprendido, porque queda como un salmorejo muy suave, pues no predomina el sabor de la sandía, si no que quedan bien combinados los sabores.

4 comentarios:

Teresa dijo...

Mercedes, los talleres para el próximo semestre ya salieron hace unos días! que raro que no lo hayas recibido... llamales!
me gusta esta propuesta! bien fresquito este gazpacho ha de estar muy bueno!
besos

MaryLou dijo...

Buenísimo!!! yo tampoco lo he probado, y me apetece mucho, si además lo recomiendas, caerá seguro.
Besicos

mamen dijo...

Que fresquito y rico, a Dolita le vi algo parecido y me gusto la idea, a ver si ahora me animo, besos

Paco Becerro dijo...

Te ha quedado estupendo. A mi me gustan mucho las sopas frías con frutas. Hace unas semanas publique también un salmorejo de frutas por sí lo quieres mirar, me alegra que hayamos coincidido

Un abrazo

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