Encontré esta receta de Sonia de L'Exquisit a través de Gastronomía&Cia. y con lo que me gusta a mí el limón y el atún, no me he podido resistir, de todas formas no sé si mi limón era más grande o tenía demasiados jugo, pues mi hija que ha sido la que me ha ayudado a hacerlo, cuando lo estaba echando me ha dicho que le parecía mucho y al final solo le hemos puesto el zumo de medio limón, además como ahora es el tiempo de albaricoques, me ha parecido buena idea probar a cambiar el mango por ellos, y creo que no le ha ido mal el cambio.
INGREDIENTES (4 personas):
200 gr. de atún fresco en un trozo
zumo de 1/2 un limón
corteza de un limón, cortada en tiras finas
2 cucharadas soperas de cebollino
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Mezclar en un bol el atún, el zumo y la corteza del limón, el cebollino, el aceite, sal y pimienta. Tapar con film transparente y reservar en la nevera durante 5 minutos.
Para el coulis de albaricoque:
4 albaricoques cortados a trozos
2 cucharadas soperas vinagre balsámico
1 cucharadas sopera de edulcorante en polvo
4 cucharadas soperas de agua fría
2 cucharadas soperas vinagre balsámico
1 cucharadas sopera de edulcorante en polvo
4 cucharadas soperas de agua fría
Triturar los albaricoques (sin el hueso por supuesto), el edulcorante, el vinagre y el agua fría, hasta que quede como un puré.
Montaje del plato:
Poner el atún en un aro de emplatar y servir con el coulís de albaricoque. Servir muy frío.
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