sábado, 5 de junio de 2010

TARTAR DE ATUN CON COULIS DE ALBARICOQUE

Encontré esta receta de Sonia de L'Exquisit a través de Gastronomía&Cia. y con lo que me gusta a mí el limón y el atún, no me he podido resistir, de todas formas no sé si mi limón era más grande o tenía demasiados jugo, pues mi hija que ha sido la que me ha ayudado a hacerlo, cuando lo estaba echando me ha dicho que le parecía mucho y al final solo le hemos puesto el zumo de medio limón, además como ahora es el tiempo de albaricoques, me ha parecido buena idea probar a cambiar el mango por ellos, y creo que no le ha ido mal el cambio.

TARTAR DE ATUN CON COULIS DE ALBARICOQUE

INGREDIENTES (4 personas):

200 gr. de atún fresco en un trozo
zumo de 1/2 un limón
corteza de un limón, cortada en tiras finas
2 cucharadas soperas de cebollino
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal y pimienta

TARTAR DE ATUN CON COULIS DE ALBARICOQUE

Mezclar en un bol el atún, el zumo y la corteza del limón, el cebollino, el aceite, sal y pimienta. Tapar con film transparente y reservar en la nevera durante 5 minutos.

Para el coulis de albaricoque:

4 albaricoques cortados a trozos
2 cucharadas soperas vinagre balsámico
1 cucharadas sopera de edulcorante en polvo
4 cucharadas soperas de agua fría

Triturar los albaricoques (sin el hueso por supuesto), el edulcorante, el vinagre y el agua fría, hasta que quede como un puré.

Montaje del plato:

Poner el atún en un aro de emplatar y servir con el coulís de albaricoque. Servir muy frío.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer