Yo solo le he echado chocolate alguna vez a los guisos, al hacer carne de ternera o jabalí estofada, así que al ver esta receta he decidido probar a ver que tal quedaba con pollo, naturalmente he hecho algunas modificaciones.
INGREDIENTES:
pechugas de pollo y/o muslos
1 puerro grandecito
3-4 ajos tiernos
1/2 pastilla de caldo de pollo o 1 cucharadita de concentrado vegetal de Maggi
100 ml de vino tinto
20 gr de chocolate
aceite
harina
sal
Quitar la piel al pollo, limpiar, secar, salar y pasar por harina.
En una sartén poner una cucharada de aceite y freír los ajos limpios y troceados.Una vez dorados sacar y freír los trozos de pollo, hasta dorarlos. Una vez dorados sacar e ir colocando en una cazuela.
En una sartén poner una cucharada de aceite y freír los ajos limpios y troceados.Una vez dorados sacar y freír los trozos de pollo, hasta dorarlos. Una vez dorados sacar e ir colocando en una cazuela.
En la misma sartén freír el puerro troceado y cuando transparente, incorporar el vino y la pastilla de caldo desmenuzada o el concentrado vegetal. Dejar reducir, triturar o dejarlo entero, eso va en gustos y añadir a la cazuela donde está el pollo, cubrir con agua y cocer a fuego medio.
Mientras cuece el pollo rallar el chocolate y a mitad de cocción añadirlo a la cazuela, remover bien para que se mezclen los sabores, rectificar de sal y dejar cociendo a fuego suave hasta que la salsa adquiera consistencia.
Yo en este ocasión he acompañado con arroz basmati con espárragos salteados.
1 comentario:
Riquíííísimo! nos ha gustado mucho. Utilizamos solomillos de pechuga y hemos cambiado los ajos tiernos por ajos secos y el puerro por cebolla. El chocolate era a la pimienta rosa. La hemos apuntado en nuestras favoritas.
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