jueves, 3 de junio de 2010

MEMBRILLO AL PARMESANO

El otro día-del mes pasado-para completar el postre que procedía del curso del Museu de la Xocolata, que estaba dedicado a las gelatinas, se me ocurrió hacer este postre o más bien pica-pica de membrillo, tal vez, también se podría poner como entrante, sorprendente por el contraste.

MEMBRILLO AL PARMESANOAlineación al centro

INGREDIENTES:
membrillo (casero o prefabricado)
parmesano en un trozo

Partir el membrillo en dados. Rallar el queso parmesano con un rallador muy fino, mejor si es microplane o molinillo rallador, para que nos quede con una textura muy fina, casi polvo.
Pasar los daditos de membrillo por el queso rallado y ya estan listos para servir.

NOTA: En principio yo los puse a la hora del postre con las golosinas de aceite de oliva y la pasta de fruta, pero como os comentaba al principio también quedaría bien como aperitivo dulce-salado, ahora que está tan de moda jugar a los contrastes.


1 comentario:

Fem un mos dijo...

El membrillo me encanta y el parmesano me vuelve loca, has puesto un postre muy suculento para mi, queda anotado con tu permiso.
Muchos besos

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer