viernes, 5 de agosto de 2022

PULLED PORK 2.0

Vi en un reels que preparaban una pieza de carne (creo que era de ternera) poniéndole leche en vez de agua, para cocinarlo, y para experimentar, he yo he decidido hacerlo con una pieza de cerdo, con la que suelo hacer el pulled pork.


INGREDIENTES:
1 pieza de cabeza de lomo de cerdo
Sal y Pimienta
Leche, c/n
Aceite de oliva, c/n
2 cucharadas de ketchup s/a
Marinada:
1 cucharada de pimentón dulce y/o picante
1 cucharada de curcuma
1 cucharada de ajo en polvo
4 gr. de stevia en polvo
1 cucharada de Mix italiano
Más especias a gusto (yo provenzales y orégano)
2 cucharadas de aceite de oliva
50 ml de agua

Mezclar todos los ingredientes de la marinada para preparar el aliño de la carne. 

Limpiar la carne y untarla con la mezcla. Se puede dejar macerar la carne aliñada durante algunas horas, aunque no es estrictamente necesario.

Poner aceite en la olla, poner la pieza de carne marinada, añadir el resto de la salsa sobrante y completar con la leche hasta cubrir completamente la carne.

Tapar la olla rápida y programarla a temperatura alta.

Una vez cumplido el tiempo (unos 50 minutos a 1 hora), apagar el fuego y dejar salir el aire por el pitorro de la olla. No abrirla hasta que todo el aire contenido haya sido expulsado.

Sacar la carne de la olla a presión, dejarla enfriar un poco y deshilacharla con la ayuda de un tenedor.

Mientras se deshilacha la carne, poner la olla sin tapar a fuego fuerte, si fuera necesario reducir el caldo. Aunque yo no he necesitado reducirlo, ya había quedado bien de textura. No olvidar remover de vez en cuando para que no se pegue…, mejor déjalo reducir todo lo que se pueda, ya que cuánto más espeso quede, más concentrado quedará su sabor.
Yo además le he añadido 2 cucharadas de ketchup s/a.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer