Como solo teníamos un plátano, hicimos este mini banana bread, pero doblando las cantidades, saldría con un tamaño más razonable, porque a nosotras nos salió un poco bajito, usamos salvado de avena, pro se podría utilizar cualquier otra harina al gusto, como de almendra o normal o integral. Si el plátano está maduro no hace falta ningún tipo de endulzante.
INGREDIENTES:
2/3 C/S de salvado de avena
30 gr. de harina de coco
1 plátano maduro
1 huevo
1 C/S de mantequilla fundida o aceite de coco o de oliva virgen extra
1 c/p de levadura de repostería
1 c/p de canela molida
1 pizca de sal
Poner en un cuenco las harina y la levadura tamizadas y la pizca de sal, y mezclar bien.
En otro cuenco aplastar con un tenedor el plátano, añadir el huevo y la grasa elegida, mezclar.
Añadir poco a poco la mezcla de harinas y levadura, seguir mezclando con varillas.
Verter esta masa al molde de plumcake.
Verter esta masa al molde de plumcake.
Si el molde no es antiadherente, forrarlo con papel para horno (mi consejo es mojar con agua el papel horno antes de utilizarlo, así podemos moldearlo con facilidad).
La masa no tiene que ocupar más de ⅔ del molde.
La masa no tiene que ocupar más de ⅔ del molde.
Poner al horno durante 30 minutos a 180ºC. Sacar el plumcake cuando esté bien hecho y dorado (para comprobar que está bien hecho por dentro, pinchar con un palillo y ver si sale seco, si sale con un poco de masa pegada, dejar hornear unos minutos más).
Sacarlo del molde y esperar hasta que se enfríe por completo antes de desmoldarlo.
Sacarlo del molde y esperar hasta que se enfríe por completo antes de desmoldarlo.
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