INGREDIENTES:
Para el relleno:
250 gr. de carne de butifarra o salchicha
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande
1 diente de ajo
400 gr de tomates pelados y picados
sal y pimienta
1-2 calabacines (depende del tamaño)
queso mozzarella y parmesano
Para la "bechamel":
100 ml de nata
2 c/s de parmesano
1 c/s de mantequilla
nuez moscada
sal y pimienta
Cortar los calabacines con cuchillo o una mandolina en lonchas finas, pero que no se rompan.
Se pueden pelar o dejar con la piel, depende de lo frescos que sean.
Hacer las lonchas a la plancha, sin que se quemen o unos minutos en el microondas para que se blandeen. Mientras tanto hacer el relleno.
Para el relleno:
Partir y picar el ajo y la cebolla en trozos muy pequeños.
Poner en una sartén el aceite de oliva y cuando esté caliente, poner la cebolla y el ajo a pochar, y dejar que se haga sin que se queme.
Añadir la carne, y dejar en la sartén unos minutos. Echar un poco de pimienta molida y sal. Dejar unos minutos más. Incorporar el tomate, sofreír unos 15-20 minutos y reservar.
Para la bechamel:
Poner la nata, la mantequilla y el parmesano a calentar, cuando hierva y haya espesado, salpimentar y añadir la nuez moscada. Reservar.
Montaje de la lasaña:
Poner en la base de la fuente un poco de aceite, poner una capa de calabacín, cubrir con la mitad del relleno, poner otra capa de calabacín, añadir el resto de sofrito de carne, poner la última capa de calabacín y cubrir con la bechamel reservada, poner por encima el queso y y gratinar en el horno.
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