Estos muffins están basados en unos de mascarpone y fresas del libro Magdalenas de Xavier Barriga, ya que había estado cogiendo moras de las zarzamoras que hay alrededor del castillo de San Ferran que es por donde hago mi ruta de caminar por la mañanas.
INGREDIENTES:
1 huevo
80 ml. de leche
1 huevo
80 ml. de leche
45 gr. de mantequilla o margarina
75 gr. de azúcar o 45 gr. de fructosa
1 pizca de sal
190 gr. de harina integral
1 cucharadita de levadura química o impulsor
1 pizca de sal
190 gr. de harina integral
1 cucharadita de levadura química o impulsor
125 gr de queso cottage
90 gr de moras
Precalentar el horno a 240ºC.
Mezclar el azúcar o fructosa con la mantequilla o margarina, hasta formar una especie de crema, añadir la yema, el queso y la leche.
Incorporar a la preparación anterior la harina , la sal y la levadura o impulsor previamente mezcladas.
Montar la clara a punto de nieve suave y agregarla a la masa removiendo con delicadeza, incorporar tambien las moras, limpias y secas.
Con una manga pastelera o cuchara llenar los moldes con la mezcla hasta 2/3 partes de su capacidad.Hornear a 210ºC entre 15 y 17 minutos aproximadamente o hasta que se observe que están dorados.
Se puede comprobar si están bien cocidos con el truco del palillo.
NOTA: Hoy es San Ignacio de Loyola, así que estos muffins se los dedico a mi ahijado que hoy es su santo.
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