Esta es la tarta que tomamos el miércoles que vinieron unos amigos de visita, salimos a cenar fuera y el postre lo tomamos en casa, les había hablado de que esta era la manera de reciclar los turrones que siempre nos quedan de Navidad, aunque yo la receta la he hecho con la Thermomix, porque así prácticamente se hace sola, también se puede hacer a la manera tradicional, así que para las que no tienen Thermomix (esta parte va especialmente dedicada para Maite, que quería la receta a la manera tradicional).
INGREDIENTES:
200 gr. de turrón de yema tostada
1/2 l. de leche
1 vaso de nata o crema de leche
1 sobre de cuajada
Deshacer el turrón con la leche, la cuajada y la nata, programar 7 minutos, temperatura 85ºC, velocidad 3.
Verter en un molde caramelizado y cuando no esté caliente enfriar en el frigorífico, como mínimo 2 horas.
Desmoldar, adornar si se quiere y servir.
Método tradicional:
Separar del medio litro de leche medio vaso y diluir en el, el sobre de cuajada.
Trocear el turrón y ponerlo en un recipiente en el fuego junto con la leche y la nata o crema de leche, poner a cocer a fuego medio, removiendo para que no se pegue, cuando esté a punto de hervir apartar del fuego y añadir la cuajada diluida en la leche, remover bien y poner de nuevo al fuego, removiendo hasta que vuelva a hervir, apartar de nuevo del fuego y continuar removiendo fuera del fuego unos segundos, llevar de nuevo al fuego, removiendo todo el tiempo para que no se pegue, hasta que hierva, retirar entonces del fuego.
Verter en un molde caramelizado y cuando no esté caliente enfriar en el frigorífico, como mínimo 2 horas.
Desmoldar, adornar si se quiere y servir.
NOTA: Esta vez lo he hecho con turrón de yema, pero también se puede hacer con turrón de Jijona o con turrón de chocolate, o con el que os haya quedado por casa (bueno, el de Alicante no quedaría bien), con esta misma receta o con las que salen en los enlaces.
2 comentarios:
Me encanta la pinta que tiene y lo sencilla que parece de hacer... tengo que intentarlo un día de estos.
Aunque no te escriba mucho.. me estoy enamorando de tu blog!!! me encantan tu recetas (^_^)
Una buena manera de aprovechar el turrón, además fácil! BSS!
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