Esta receta es un mezze del libro sobre Turquía de la colección "Cocina País por País",en la introducción de la receta nos habla de que junto al humus y el puré de habas, el caviar de berenjenas suele aparecer en los mezze turcos, festivales culinarios que preceden a la comida propiamente dicha y que, a veces, llegan a eclipsarla.
Se componen de ensaladas, purés fríos, frituras, pastelitos, pequeñas piezas de carne o pescado, hojaldres,... Pocas propuestas quedan fuera de los mezze.
INGREDIENTES: (para 6 personas)
3 berenjenas grandes
2 dientes de ajo
1 limón grande
3 cucharadas soperas de queso fresco (yo he puesto cottage)
6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
3 berenjenas grandes
2 dientes de ajo
1 limón grande
3 cucharadas soperas de queso fresco (yo he puesto cottage)
6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
Lavar las berenjenas y pinchar varias veces la piel con un tenedor. Calentar la plancha y asarlas junto con los dientes de ajo a fuego vivo, durante 30 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando para que toda la berenjena se haga por igual.
Mantener al fuego hasta que la carne esté blanda y la carne empiece a despegarse de la piel. Retirar y dejar enfriar.Los dientes de ajo por supuesto habrá que retirarlos antes ya que se harán más rápido.
Pelar las berenjenas y cortar la pulpa a daditos, aderezar con el zumo del limón,el aceite de oliva y un poco de sal y pimienta.
Añadir el queso fresco cortado en trocitos y los dientes de ajo asados, pelados.
Trabajar con un tenedor hasta reducir la mezcla a una pasta compacta. Ajustr el punto de sal, pimienta y aceite, si hiciera falta.
Mantener al fuego hasta que la carne esté blanda y la carne empiece a despegarse de la piel. Retirar y dejar enfriar.Los dientes de ajo por supuesto habrá que retirarlos antes ya que se harán más rápido.
Pelar las berenjenas y cortar la pulpa a daditos, aderezar con el zumo del limón,el aceite de oliva y un poco de sal y pimienta.
Añadir el queso fresco cortado en trocitos y los dientes de ajo asados, pelados.
Trabajar con un tenedor hasta reducir la mezcla a una pasta compacta. Ajustr el punto de sal, pimienta y aceite, si hiciera falta.
NOTA: Se nota que qme gusta la berenjena, ¿verdad?, y preparada en forma de crema como el borani, con frutos secos, en tartar de escalibada, en dip para rellenar unos tomates, al estilu hindú, al estilo marroquí, al estilo empordanes, la morcilla de verano,..., para dipear con cualquiera de ellas me encanta aún más.
1 comentario:
A mi también me encantan la berenjenas de todas las maneras, pero más veces las hago, asadas, y trituradas con mayonesa y un poco de cebolla picada, es la delicia de mis chicos!
Me apunto también tú receta!
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