lunes, 21 de febrero de 2011

DIP DE BERENJENAS Y FRUTOS SECOS

Las berenjenas son una de mis verduras preferidas por su versatilidad, así que aunque no sea temporada (son de verano), hoy en día con la de invernaderos que tenemos, podemos disfrutar de berenjenas todo el año, y si no, pues nos las traen de fuera.
Así que para acompañar la comida del domingo, con berenjena que tenía asada he preparado este entrante o aperitivo.

DIP DE BERENJENAS Y FRUTOS SECOS

INGREDIENTES:
2 berenjenas
 molinillo de pimientas variadas
1 cucharadita de salvia (u orégano)
sal en escamas con algas (o a nuestro gusto)
1 cucharada de piñones
1  cucharada de nueces picadas
aceite de oliva virgen extra

DIP DE BERENJENAS Y FRUTOS SECOS

Asar las berenjenas a la llama, se ponen directamente a la llama, girándolas hasta que se tuesten bien por todos lados; en el horno, untar con un poco de aceite y poner a asar con el horno a 200ºC, durante una 172 hora; o en el microondas, lavar bien y poner unos 10 minutos a máxima potencia, comprobar si ya están cocidas y si hiciera falta poner un par de minutos más.

Una vez asadas y frías pelarlas y picarlas, añadir los piñones y las nueces picaditas, añadir la sal de algas ( o la que tengamos o queramos), añadir unas vueltas del molinillo de pimientas y el aceite de oliva virgen extra a nuestro gusto, mezclar bien, reservar en la nevera hasta el momento de servir.

NOTA: Con esta receta quiero participar en el concurso organizado por el blog Cocina con Ana.

5 comentarios:

Núria dijo...

muy muy rico...
besos

Reichel dijo...

Muy buena idea, sí señor. Me la apunto!
Saludos.

Fem un mos dijo...

Un aperitivo delicioso
Besos

glutoniana dijo...

Quina bona idea per picar, jo també me l'apunto.


Las recetas de Glutoniana

Ana dijo...

Un aperitivo muy interesante...tengo que probarlo...

Muchas gracias por participar en mi concurso, suerte!!!

Un saludo!!!!

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer