miércoles, 23 de febrero de 2011

XATÓ O XATONADA

Esta es la ensalada que he preparado para la cena de hoy, ya que ha venido un compañero de trabajo de Roberto a cenar con nosotros.

XATÓ O XATONADA
INGREDIENTES:
1 escarola rizada
200 gr de bacalao seco en migas
100 gr de atún
8 filetes de anchoa en aceite de oliva

50 gr de aceitunas arbequinas
50 gr de aceitunas negras
salsa romesco o xató

 

XATÓ O XATONADA




Montaje de la Ensalada: 
Desalar el bacalao el día anterior, cambiándole el agua un par de veces. (El grosor de las migas es lo que determina el tiempo de remojo, por lo que es aproximado). Quitar las espinas si tuvieran y cortarlo con las manos desgarrándolo. 
Lavar las escarolas, cortarlas en trozos regulares y escurrirlas y ponerlas en una ensaladera, junto con las aceitunas.
Cuando el bacalao está desalado al punto, incorporarlo junto con el atún. Mezclar todo y añadir por último con cuidado los filetes de anchoa. Añadir la salsa. O dejarla en salsera aparte, para que cada uno se la ponga a su gusto.

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