No suelo tomar nata , porque me sienta mal, así que cuando he visto esta receta de helado de yogur y queso no he dudado en hacerla, aquí estaba ya un poquito deshecho por el calor, pero muy bueno de sabor.
INGREDIENTES:
3 yogures naturales sin azúcar
300 gr de queso mascarpone
1 tableta de chocolate 70% (el mio con trocitos de naranja)
200 gr de azúcar o 100 gr de fructosa, o 20 gr de edulcorante en polvo( al gusto)
3 yogures naturales sin azúcar
300 gr de queso mascarpone
1 tableta de chocolate 70% (el mio con trocitos de naranja)
200 gr de azúcar o 100 gr de fructosa, o 20 gr de edulcorante en polvo( al gusto)
Poner en un bol, los yogures, el queso (he puesto una terrina de mascarpone y el resto de queso fresco batido) y el azúcar, mezclarlo todo hasta conseguir una crema fina y sin grumos.
Cortar la tableta de chocolate en trocitos, para encontrar los tropezones en el helado.
Añadir los trozos de chocolate a la crema y remover.
Poner la crema en un cuenco y meter en el congelador, ir sacándolo cada 45 minutos para removerlo y que no cristalice, a medida que vaya congelando más, sacar y mezclar cada 30 minutos y así hasta que se congele. Antes de consumir, sacar del congelador unos 5 minutos y estará listo.
NOTA: Con esta receta quiero participar en el evento "La recepta del 15" organizado por la Sandra y el Xavi de Els Fogons de Labordeta y la Marina de Xocolata desfeta.
1 comentario:
Uoo! Después de la aventura del rayo este helado aún tien más mérito! Me encanta el de yogur, y con el toque de mascarpone y el chocolate tiene que ser auna auténtica delicia!!
Muchas gracias por participar!
Besos
Sandra
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