El tabulé, taboulé o taboulet es una receta de una especie de ensalada fría a base de Bulgur que es una sémola de trigo duro, este tabulé es falso, porque la apariencia a la vista es la de un tabulé normal, porque en este caso se ha sustituido la sémola por coliflor.
INGREDIENTES:
1 coliflor
1 cucharada sopera de perejil y/o cilantro en hojas picado bien fino
1 tomate grande cortado a cuadraditos
1 cebolla tierna cortada finamente
1 pepino cortado a trocitos
el zumo de 1 limón
Aceite de oliva extra virgen, al gusto
1 pizca de sal marina
1 cucharada sopera de perejil y/o cilantro en hojas picado bien fino
1 tomate grande cortado a cuadraditos
1 cebolla tierna cortada finamente
1 pepino cortado a trocitos
el zumo de 1 limón
Aceite de oliva extra virgen, al gusto
1 pizca de sal marina
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de coriandro molido
Aceitunas negras
Aceitunas negras
Limpiar bien la coliflor. Separar los ramilletes de los troncos, desechar éstos últimos.
Poner la coliflor en una picadora, y triturarla a trocitos bien pequeños. Reservar.
Poner a agua a cocer y cuando hierva, poner la coliflor picada en un colador y escaldar durante 5 minutos aproximadamente. Refrescar para cortar la cocción y no se deshaga la coliflor (tiene que quedar algo enterita). Eliminar totalmente el agua y colocar en un cuenco amplio.
Cortar las verduras y añadirlas al cuenco de la coliflor, remover para mezclar bien.
Añadir las especias (comino y/o coriandro), el aceite, la sal y el limón, mezclar bien y si hiciera falta rectificar alguno de los ingredientes del aliño.Poner las aceitunas por encima para dar más sabor y colorido.
Normalmente se pone en el frigorífico hasta el momento de servir para que esté bien fresquito.
NOTA: La cantidad de zumo de limón y especias es muy relativa, ya que eso va a gustos.
En general hay intentar que no predomine ningún sabor, hay que crear una sensación de mezcla de aromas.
3 comentarios:
Pues otra forma de comer coliflor,ademas fresquita para estos calores que tenemos.Buena receta.
Este plato tiene muy buena pinta, y apetece mucho ahora en verano.
Besos
Hola, gracias por compartir una receta tan sana y deliciosa. Seguro que iría muy bien acompañando un rico pescadito a la plancha...no creen?
Un abrazo
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