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lunes, 18 de enero de 2021

TERNERA AL WISKY CON SETAS

Receta de Ana Sevilla, que tenía traspapelada desde el 2015, y que hoy al encontrar ternera de oferta en el super, me he acordado de ella y por fin ha visto la luz, ya había hecho otras recetas de ternera con setas, pero esta tiene de diferente el llevar wiski.


INGREDIENTES:
aprox. 1.000 gr. de carne ternera guisar (aleta, morcillo aguja, llana, redondo,..)
sal y pimienta
1 cebolla 
ajo en polvo
aceite
ajo laminado o picado
150 gr. whisky
setas (de cardo, champiñones, rovellones, shitake, ...)

Con olla programable:
Salpimentar los trocitos de carne y espolvorear con el ajo en polvo.
Echar en la cubeta un fondo de aceite y calentar en función freír. Sofreír los trozos de carne hasta que cambien de color, reservar.
En el mismo aceite que queda en la cubeta, pochar la cebolla y los ajitos en función freír, hasta que comiencen a dorar, remover bien para que se sofrían por igual.
Agregar la carne, remover bien, a continuación añadir el whisky y dar un hervor para evaporar el alcohol.
*Modelo E: válvula cerrada, guisos, 140ºC (Tº), media presión (P), 20 minutos, cocinar.
*Modelo D: válvula cerrada, función carnes, presión alta, 25 minutos.
Despresurizar la olla, remover bien para que se deshagan los ajos, añadir las setas en trozos no muy grandes, cerrar, válvula cerrada,
*Modelo E: función guiso, media presión (P), 120ºC (Tª), 4 minutos.
*Modelo D: 4 minutos función guiso.
Despresurizar, dejar unos minutos reposando y servir.





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