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viernes, 14 de febrero de 2020

SEPIA ENCEBOLLADA

Otra receta que le vi a Silvia en Instagram y me gustó por su sencillez, yo guisada la he hecho con albóndigas de carne,  haciendo albóndigas con la sepia y cocinada con guisantes, con lentejas, con albóndigas de pollo en salsa de naranja, pero esta no la  había probado.



INGREDIENTES:
1 kg. de sepia fresca o congelada
2 cebollas grandes o 3 medianas
1 hoja de laurel
1 guindilla (optativo)
1 cucharada de pimentón dulce
3 dientes de ajo (optativo)
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva y sal


Limpiar muy bien las sepias, se pueden partir en trozos o dejarlas enteras si son pequeñas. 
Pelar y cortar la cebolla en juliana y ponerla a pochar en una sartén o cazuela con aceite de oliva a fuego lento junto con los ajos cortados en láminas (optativo). Cuando la cebolla esté blanda, añadir las sepias y saltear todo muy bien para que coja sabor.
A continuación añadir el pimentón, la guindilla y la hoja de laurel.Mezclar bien y añadir el vaso de vino. 
Dejar a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol, después bajar el fuego, probar y salar al gusto, tapar y dejar que cueza poco a poco hasta que las sepia esté blandita. 
Tardará unos 30-40 minutos en estar hecha. Si vemos que falta caldo se puede añadir más agua. 
Dejar reposar unos 10 minutos antes de servir.


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