Esta receta que me pasó mi vecina hace ya unos años, la he ido adaptando para aprovechar la parte más dura de la sepia, ya que cuando la hago a la plancha, hay algunas partes como las aletas y tentáculos que son más duros, pero que cocinados quedan tiernos y dan mucho sabor al guiso.
Para la foto he puesto trocitos de sepia de los que he hecho a la plancha y que íbamos a comer  de segundo.
INGREDIENTES: 
2 puerros 
2 zanahorias
1 cebolla grande 
4 cucharadas de tomate 
patas y aletas troceadas de 1 sepia 
aceite 
250 gr. de lenteja pardinas
caldo de pescado o agua
sal y pimienta
especias provenzales 
1 hoja de laurel 
Pelar y trocear en brunoise la cebolla y la zanahoria.
Poner el aceite en la olla y sofreír la cebolla y las zanahorias bien picados. Añadir la sepia también troceada, cuando esté bien sofrita /(empieza a saltar) añadir el tomate y cuando esté todo bien sofrito añadir las lentejas, el caldo necesario para cubrirlas, y las especias, cocer a fuego medio hasta que esté todo guisado.
Os puedo asegurar que quedan deliciosas, yo suelo hacer el caldo con las cabezas y espinas de pescado que voy congelando.



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