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martes, 10 de marzo de 2020

ALBONDIGAS AL CURRY

Hace tiempo que quería hacer este tipo de albóndigas, primero porque a mi costillo le encanta el curry en todas sus formas y variedades, y porque a mi las albóndigas, no es de mis comidas preferidas, así que con curry les he dado otra oportunidad.



INGREDIENTES:
400 gr. de carne picada
2 cucharadas de coco rallado
1 huevo
1 cebolla pequeña
1 ajo pequeño
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta
Para la salsa de curry:
1 puerro
200 ml. de nata para cocinar
30 ml. de leche o leche de coco
Curry
1 berenjena para acompañar

Salpimentar la carne y reservar. Batir el huevo con un pellizco de sal, añadir una hebras de azafrán, perejil picado, y el ajo picado e incorporarlo la carne.
En el bol añadir el coco, mezclar bien y reservar.

Ir haciendo las albóndigas. Preparar una sartén con aceite de oliva y freírlas. Sofreír un puerro picado en la olla donde se vayan a cocinar las albóndigas.
Una vez fritas las albóndigas, ponerlas en la olla donde se ha sofrito el puerro.

Espolvorear el curry al gusto sobre las albóndigas. Incorporar la nata y la leche. Remover y dejar cocer durante unos 5 minutos a fuego medio.

Cortar la berenjena a cuadrados y freír, añadir la berenjena al guiso, dejar unos minutos que hierva todo junto y listas para servir.

NOTA: Las albóndigas quedan mejor si la masa se deja reposar unas horas o mejor de un día para otro.

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