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viernes, 10 de abril de 2020

COLESLAW (ensalada de col americana)

Hoy hemos comido la carne que quedaba del "pulled pork" del otro día con ensalada de col. Por Instagram vi una chica que se había hecho un bocata de pulled pork o pulled chicken, no recuerdo bien y le ponía ensalada de col, yo cuando la hago es para acompañar a una barbacoa, pero al verla me apetecía probar la mezcla. La mía no es muy vistosa, porque no he cortado los ingredientes a cuchillo, me resulta más cómodo hacerlo con la Thermomix, pero yo creo que está igual de rica.
El pan es la receta de Chefbosquet.


INGREDIENTES:
1/4 de col
1 zanahorias mediana
1/2 manzana
1 cebolla tierna (optativo)
Para la salsa:
4 cucharadas de creme fraiche o yogur natural
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharaditas de mostaza
vinagre o limón
sal y pimienta al gusto

Cortar la col en rodajas muy finas. Al hacerlo, por la forma natural de esta hortaliza, se obtiene un corte en juliana muy fino. Poner la col en un bol y hacer la misma operación con las zanahorias y con la manzana.
Mezclar bien los tres ingredientes para que se distribuyan de forma homogénea. Si se quiere añadir cebolla (es opcional) cortarla fina y mezclar con el resto de alimentos.
Para hacer la salsa, mezclar 4 cucharadas de creme fraiche (o yogur) con 2 cucharadas soperas de mayonesa y 2 cucharaditas de postre de mostaza. Añadir vinagre o limón y mezclar con unas varillas hasta obtener una salsa homogénea. 
Añadir la salsa a los ingredientes de la ensalada, mezclar bien y si hiciera falta, rectificar de sal o pimienta a nuestro gusto, dejar en la nevera un mínimo de 2 horas antes de servir. Al hacerlo, retirar el líquido que pueda haber soltado la col.

Yo esta vez he utilizado la Thermomix y con ella primero hay que cortar la col a trozos homogéneos, quitándole la parte leñosa del centro, partir también las zanahorias a trozos homogéneos.
Primero trocear el repollo, durante 3 segundos a vel. 4, y reservar en un bol.
Trocear las zanahorias, 5 segundos al vel. 5. añadir a la col troceada.
Pelar la manzana, descorazonarla y partirla en trozos también homogéneos, pelar y trocear la cebolla tierna, picar durante 3 segundos a vel. 4, añadir al bol de la col y la zanahoria.
Para hacer la salsa en la thermomix, poner todos los ingredientes de la salsa (no hace falta limpiar la máquina de haber picado las verduras), y mezclar a vel. 4 unos 5 segundos hasta que esté bien mezclado.
Añadir la salsa a los ingredientes de la ensalada, mezclar bien y si hiciera falta, rectificar de sal o pimienta a nuestro gusto, dejar en la nevera un mínimo de 2 horas antes de servir. Al hacerlo, retirar el líquido que pueda haber soltado la col.

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