Páginas

miércoles, 5 de mayo de 2021

POLLO CON PESTO AL HORNO

Receta de @Dietdoctor que me ha servido para hacer unas pechugas de pollo que había comprado de oferta, como estaban fileteadas, yo las he tenido menos tiempo en el horno.


INGREDIENTES:
650 gr. muslos deshuesados o pechugas de pollo
2 cucharadas de mantequilla, manteca, ghee o aceite de coco
5 cucharadas de pesto rojo o pesto verde
300 ml crema para batir
75 gr. de aceitunas sin hueso
150 gr. de queso feta en dados
1 diente de ajo, bien picado
sal y pimienta
Para acompañar:
150 gr. de verduras de hoja verde
4 cucharadas de  aceite de oliva

Precalentar el horno a 200 °C.
Cortar los muslos o la pechuga de pollo en trozos del tamaño de un bocado. Salpimentar.
Añadir la mantequilla a una sartén grande y freír los trozos de pollo en tandas a fuego medio-alto hasta que estén doradas.
Mezclar el pesto y la crema espesa en un tazón.
Colocar los trozos de pollo frito en una asadera junto con aceitunas, queso feta y ajo. 
Añadir la mezcla de pesto y crema
Asar en el horno durante 20-30 minutos, hasta que el plato se ponga burbujeante y marrón claro alrededor de los bordes,  yo las he tenido menos tiempo en el horno, ya que estaban fileteadas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario