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lunes, 14 de septiembre de 2020

QUICHE BAJA EN CARBOHIDRATOS DE ESPINACAS

Y con la segunda recolección de acelgas del mini huerto he hecho esta quiche para comer, iba a añadirle algo de bacon o jamón, pero al final se me ha olvidado y ni tan mal, listo para un "lunes sin carne".



INGREDIENTES:

Para la base:

85 gr. de harina de almendras (almendras molidas)
2 cucharadas de levadura nutricional o de cerveza
2 cucharadas de semillas de lino molido
50 gr. de mantequilla o ghee
1 huevo
2 cucharadas de psyllium
1 cucharada de semillas de sésamo
sal


Para el relleno:

2 cucharadas de queso crema
2 cucharadas de queso rallado
200 ml de nata para cocinar (puedes usar nata de coco)
2 huevos
1 manojo de acelgas o espinacas
1 cebolla de figueres
1 diente de ajo
aceite y sal

Precalentar el horno a 180ºC.
Poner en un cuenco la harina de almendras, la sal, el psyllium, el sésamo y el lino molido y mezclar bien.
En un recipiente apto para microondas poner la mantequilla unos 30 segundos hasta que se funda.
Añadir el huevo y la mantequilla a la mezcla e integrar bien con ayuda de una espátula o de las manos hasta tener una textura homogénea.
Cubrir el fondo y parte de los laterales de un molde desmoldable o forrado con papel e hornear y hornear 10 minutos, mientras se prepara el relleno.
Mientras tanto pelar y picar la cebolla y el ajo, poner el aceite en la sartén y sofreír, cuando la cebolla esté transparente y medio pochada, añadir las acelgas o espinacas lavada y picadas, sofreír todo junto, hasta que esté todo cocinado.
En un bol añadir la nata, el huevo, y el queso crema e integrar bien con ayuda de un batidor de varillas o con un tenedor.
Añadir el sofrito de la verdura y la mitad del queso rallado y mezclar bien.
Volcar en el molde la mezcla, añadir el resto del queso por encima.
Hornear por unos 20 minutos a 200ºC o hasta que el relleno esté cuajado y un poco doradito por encima.

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