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jueves, 19 de noviembre de 2020

CREMA DE VERDURAS

Esta es una receta de aprovechamiento, pues te permite acabar con esos estos que han quedado por la nevera, yo los troncos de la coliflor o brécol los suelo guardar y usarlos en otras preparaciones: sofritos, cremas, tortilla, ..., ya que en casa no se tira nada, o casi nada, no seamos exagerados!!!


INGREDIENTES:
aceite de oliva
150 gr. de troncos de coliflor o broquil aprox.
200 gr. de calabacin o calabaza aprox.
1 cebolla
1 puerro (vale también solo la parte verde)
1 diente de ajo
500 ml de caldo desgrasado de pollo o de verduras
sal y pimienta
100 ml de nata o yogur o queso crema

Limpiar y trocear las verduras.
Poner un chorrito de aceite en la olla a calentar y añadir las verduras en la olla, sofreír un poco y añadir 1/2 litro de caldo, si se hace en olla a presión, poner la tapa a la olla.
Cocer a presión durante 5 minutos desde que suba la válvula. Abrir la válvula de presión, dejar que salga el vapor y abrir la olla.
En olla normal cocer 1/2 hora o hasta que las verduras estén cocidas. Cuanto más pequeñas se trocean las
verduras antes se cocerán.
Triturar las verduras ya cocinadas con una batidora de mano hasta obtener una crema sin grumos. Añadir la nata o yogur o queso crema, salpimentar al gusto y triturar de nuevo. Si ha quedado demasiado espesa se puede añadir algo más de caldo.
Yo lo he servido con trocitos de queso feta y cebollino seco.

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