Páginas

viernes, 20 de noviembre de 2020

SALSA GAUCHA CASERA

Mi hija nos trajo el otro día un alioli super potente, vamos, de esos que hablas y te tira de espaldas, y mi costillo ha aprovechado parte de el para hacer esta salsa que le encanta, ha buscado por la red y ha hecho un refrito y para mi gusto ha quedado bastante rica para acompañar unas alitas de pollo al horno.


INGREDIENTES
200 gr. de tomate frito
3 dientes de ajo (nosotros alioli)
hierbas y especias al gusto (orégano, perejil, tomillo, comino, curry)
1 cucharadita de pimentón
3 cucharaditas de vinagre
1 cucharadita de eritritol
1 chorreón de limón
150 ml de aceite
1 pizca de sal
cúrcuma o colorante

El procedimiento es similar al de preparar una mayonesa. Empezar colocando todos los ingredientes en el vaso de la batidora, excepto el aceite.

Triturar todo y añadir el aceite progresivamente. Mover la batidora de arriba abajo para conseguir batir todo el aceite (como al hacer mayonesa) y que quede lo más homogénea posible.

Para conseguir su característico color naranja se le puede añadir cúrcuma o un poco de colorante.



No hay comentarios:

Publicar un comentario