Páginas

lunes, 7 de diciembre de 2020

MUGCAKE DE PANETTONE EXPRESS

Una receta que le vi a @keto_olive_oil_lover y aunque evidentemente la textura no es la de un panettone, pero para una merienda rápida da el pego.


INGREDIENTES:
5 Cs de harina de almendra (50 gr.) 
½ Cs de psyllium (o lino molido o chía molida)
1 cc de polvo de hornear 
1 huevo 
35 gr. de eritritol + 1 cc para caramelizar la naranja 
Piel de ½ naranja 
75 gr. de leche normal o vegetal 
1 Cs AOVE suave
2 onzas de chocolate 80% cacao 

Para caramelizar la naranja poner en un cazo la piel cortada a trocitos con 1 cc de eritritol y 1 cc de agua. Removemos hasta que el eritritol se haya disuelto y el agua se haya evaporado. Si no quiere complicarte la vida pon ralladura de naranja o extracto, no será lo mismo pero se parece.
En un bol mezclar todos los ingredientes secos, añadir la naranja caramelizada y el chocolate a trocitos pequeños. 
Finalmente añadir los ingredientes húmedos y mezclar bien. 
Meter la mezcla en una taza para microondas previamente untada con aceite. 
Ella usó tacitas y le salieron 6. Yo usé unos moldes para hacer los mini panettones y me salieron 4. 
Cocer al microondas a potencia máxima 1a 3 minutos, dependiendo la cantidad de masa que pongas en cada uno, yo los tuve 3 minutos en total. 
Comprobar que está cocido, o volver a meterlo en tandas de 15seg. 

NOTAS: La receta original del panettone requiere mucho tiempo de preparación, esta es una versión instantánea ideal para el momento del café. 
Se debe consumir al momento, ya que sino la masa se reseca según ella, aunque nosotros comomos 2 ayer y dos hoy y no estaban excesivamente resecos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario