Páginas

lunes, 17 de mayo de 2021

COLIFLOR CON BACON AL GORGONZOLA

La coliflor gratinada es un plato bastante recurrente para nosotros, esta vez la idea del gorgonzola fue de mi hija, ya que ella se la suele hacer así muchas veces.


INGREDIENTES:
150 gr. de bacon cortado
1 cabeza de coliflor o broquil
100 gr. de queso crema
200 gr. de nata fresca o crema espesa
pimienta roja o cayena
pimientas variadas
100 gr. de gorgonzola
4 quesos rallados

En un sartén caliente, dorar el bacon unos minutos. Sacar y reservar.
Agregar agua en una olla y poner a hervir.
Mientras tanto, cortar la cabeza de la coliflor o el broquil en trozos mas o menos iguales.
Agregar 1 cucharadita de sal y la coliflor o broquil al agua hirviendo, tapar y dejar cocer como máximo 4 minutos (también se puede hacer al vapor). Escurrir y reservar
En la misma sartén, mezclar el queso crema, la nata fresca, sal, pimienta y cayena. 
Mezclar los ingredientes hasta que estén bien integrados. Cocinar unos minutos, hasta que se logre una consistencia espesa.
Agregar el bacon reservado y la coliflor o broquil a la mezcla. Pasar a un recipiente apto para hornear y agregar el queso gorgonzola a trocitos en la parte de arriba, añadir la mezcla de quesos por encima y después hornear hasta que el queso esté derretido y esté un poco dorado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario