Páginas

miércoles, 26 de mayo de 2021

ENSALADILLA MURCIANA DE COLIFLOR

Entre las cosechas de mi huerto estaba esta coliflor amarilla, y como ya empieza a hacer calor se me ha ocurrido hacerla en un plato fresquito imitando la ensaladilla murciana, en la que he sustituido la patata por la coliflor.


INGREDIENTES
300 gr. de coliflor
3 huevos
100 gr. de encurtidos picados (pepinillos, zanahoria, coliflor, cebolla...)
2 latas pequeñas de atún
8-10 aceitunas
 pimiento morrón optativo)
mayonesa casera

Cocer la coliflor  al vapor y dejar enfriar, cocer también los huevos, cuando estén cocidos pasarlos por agua para enfriar.
Mientras, ir poniendo en un recipiente hondo el atún, los encurtidos, las aceitunas troceadas y el pimiento troceado a cuadraditos (optativo)s, trocear también la coliflor y los huevos, mezclar bien y añadirle la mayonesa hasta conseguir una masa homogénea, guardar en la nevera hasta el momento de consumir.
Nosotros la hemos tomado sobre tostadas integrales de centeno y rematadas con anchoa, como las típicas marineras murcianas.

1 comentario: