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jueves, 30 de septiembre de 2021

CURRY DE PESCADO AL AROMA DE COCO

Ojeando el libro del otro día encontré alguna receta de curry con pescado y aprovechando que había comprado salmón he elegido esta receta.


INGREDIENTES:
650 gr de pescado blanco en filetes gruesos
2 cucharaditas de zumo de limón
1 cucharadita de semillas de comino
1/2 cucharadita de semillas de hinojo
1/2 taza de coco desecado
2 guindillas rojas secas (15 min. en remojo)(yo no le he puesto)
 2 cm de raíz de jengibre
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
4 cucharadita de cúrcuma
2 cucharaditas de pasta de tamarindo
2 cucharadas de mantequilla
1½ tazas de agua
2 cucharadas de cilantro picado

Cortar los filetes a lo ancho para obtener lonchas gruesas y rociarlos con zumo de limón; reservar. 

Tostar el comino, las semillas de hinojo y el coco en una sartén seca hasta que se vuelvan algo dorados y más aromáticos molerlos bien finos en un mortero o molinillo de especias.

Usar el mortero para reducir a polvo las guindilla remojadas en agua caliente. el jengibre picado, el ajo y la cebolla: añadir luego las especias ya molidas la cúrcuma y el tamarindo.

Freír la pasta preparada con los condimentos junto con la mantequilla unos 2 minutos, sin dejar de remover. 

Agregar el agua y llevarla ebullición, bajar el fuego y cocer unos 6 minutos 

Incorporar ahora el pescado con la mitad del cilantro, dejar cocer a fuego lento durante 6 minutos, hasta que el pescado esté tierno. Servirlo con arroz y decorarlo con el cilantro restante.

NOTA: La pasta de tamarindo, de sabor ácido, puede sustituirse por 1 cucharada de zumo de lima o de limón.

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