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domingo, 31 de octubre de 2021

CODILLO CON GUARNCIÓN DE REPOLLO

Esta receta será má o menos rápida de hacer dependiendo si se compran los codillos salmuerizados, frescos o ya cocidos.


INGREDIENTES:
2 Codillos de cerdo
1 Cebolla
1 Puerro
2 Zanahorias
 Pimienta negra en grano
500 gr Repollo
2 Clavos de especia
Aceite de oliva virgen extra
3-4 Ajos
Sal y Pimienta
1 c/p pimentón de la Vera picante

Si fuera necesario, desalar los codillos en abundante agua durante 12 horas.
Pelar y picar la cebolla, el puerro, las zanahorias y el apio.
Disponer los codillos en una olla con las verduras y las especies, cubrir con agua y cocer 2 horas aproximadamente. 
Partir en dos cada codillo  y mantener en su caldo de cocción.

Lavar y picar el repollo finamente, cocer en una olla con abundante agua hirviendo con sal hasta que el repollo esté tierno. Retirar del fuego y escurrir. Pelar y picar los ajos (también se pueden dejar enteros con piel chafándolos un poco para que suelten su aroma).

Calentar una sartén con el aceite de oliva, dorar los ajos e incorporar el repollo, saltear durante cinco minutos, añadir el pimentón, salpimentar, añadir caldo de cocer el codillo y mezclar bien, retirar del fuego.
Servir los codillos con el repollo salteado.

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