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martes, 2 de noviembre de 2021

STRUDEL A LA ITALIANA KETO

Esta receta  de strudel a la italiana, hace muchos años que la hago porque es una receta que queda muy resultona con poco esfuerzo (antes la hacía con hojaldre comprado), pero al cambiar el estilo de comidas había dejado de hacerlo, así que dándole una vuelta a la receta, he utilizado la masa de @mariapelazas de su receta rollitos sabor pizza y recrearla de nuevo.
Ha sido otra prueba para las comidas de Navidad.




INGREDIENTES
Para la masa:
120 gr de mozzarella rallada
1 huevo
100 gr de harina de almendra
10 gr de harina de coco
10 gr de psyllium en polvo
60 gr de queso crema
5 gr de levadura
10 gr de mantequilla
1 pizca de sal y ajo en polvo
Para el relleno:
Salsa pesto
Tomate troceado, natural o de bote (no triturado)
tomates secos
Piñones
Albahaca
Queso rallado (mozarella y/o parmesano)
Huevo batido

Mezclar en un recipiente los ingredientes secos y añadir el huevo.
Derretir en el micro la mozzarella, el queso crema y la mantequilla (2 min) y mezclar bien.
Añadir los quesos al resto de ingredientes y empezar a amasar. 
Consejo: mojarse las manos de vez en cuando (es pegajoso al principio).
Hacer una bola y dejar reposar un par de minutos en la nevera.
Poner la masa entre dos papeles vegetales y con un rodillo estirarla, formando un rectángulo, encima de papel de hornear.

Precalentar el horno a 200ºC.
 
Poner la salsa pesto extendida sobre la masa sin llegar a los bordes, encima del pesto poner el tomate troceado bien escurrido, salar un poco, sobre el tomate los piñones, tomate seco y la albahaca y terminar con el queso por encima.
Enrollar como si fuera un brazo de gitano, con la ayuda del papel de hornear, dejar la abertura hacia abajo y remeter los bordes también hacia abajo.

Pincelar con el huevo para que quede más brillante y meter al horno unos 25-30 minutos a 200ºC, hasta que quede dorado.

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