Páginas

lunes, 27 de diciembre de 2021

ENSALADILLA DE GAMBAS O LANGOSTINOS

Como ayer me olvidé de sacar los langostinos cocidos para el aperitivo, hoy los he reciclado en esta ensaladilla, que a mi costillo le gusta mucho más que tener que pelarlos el.


INGREDIENTES:
1 endibia o cogollo de lechuga o escarola
200 gr. de gambas o langostinos cocidos
2 huevos
2 cucharadas de encurtidos picados
2-4 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza
sal

Cocer los huevos hasta que estén duros, unos 15 minutos .
Dejar enfriar y trocear o rallar los huevos, se puede dejar una yema aparte por si se quiere decorar con ella (yo esta vez no lo hice).

Pelar las gambas o langostinos cocidos, si son muy grandes trocear, se pueden reservar algunos para la decoración y el resto pelarlos y cortarlos en trocitos. Yo esta vez la he adornado con huevas de anchoas.

Preparar una mayonesa casera con un buen chorro de limón y añadirle una cucharadita de mostaza.

En un bol grande echar las gambas o langostinos cocidos, añadir los huevos a trocitos o rallados, la endibia picadas, la mayonesa y la sal.

Mezclar bien y repartir con aros de emplatar o en vasitos o si se prefiere, poner en una fuente.
Presentación: Cubrir con un poco más de mayonesa, la yema de huevo rallada (optativo) y los langostinos reservados por encima como decoración. 
Yo esta vez he emplatado con el aro directamente y he puesto las huevas de anchoa por encima.

Guardar en la nevera hasta la hora de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario