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miércoles, 30 de marzo de 2022

TRONCO DE TIRAMISU DE SPECULOS KETO

Mi hijo me pidió si le podía ayudar a preparar un tiramisú con sabor a espéculos para llevar a casa de un amigo con el que iba a cenar, le encanta este sabor desde que ha estado viviendo unos meses en Bruselas. Y se lo hice en el formato tradicional, y como el domingo teníamos comida familiar,y entonces lo preparé en este formato para nosotros.


INGREDIENTES:
Para el brazo sin harina:
6 Huevos a temperatura ambiente
1/4 taza de eritritol o xilitol u otro edulcorante al gusto
1/4 taza de harina de almendra
1/4 taza harina de bambú
1 c/o mezcla espéculos 
(canela, anís, clavo, cilantro, jengibre, nuez moscada, pimienta blanca, cardamomo, pimienta Jamaica y pimienta negra)
1 pizca de sal
Para el relleno:
1 taza de nata para montar
1 taza de mascarpone
Para el montaje:
1 taza de café (nosotros descafeinado )
2 cucharadas de eritritol o xilitol u otro edulcorante al gusto
cacao en polvo


Precalentar el horno a una temperatura de 180ºC.

Mientras tanto, preparar la masa del bizcocho. En un bol mezclar las yemas de huevo con el edulcorante y las harinas, montar las claras con una pizca de sal y mezclar todo con movimientos suaves y envolventes con la masa anterior, para que no se bajen las claras.

Poner la mezcla en la plancha para bizcocho y cocinar en el horno a 180ºC durante 20 -25 minutos. Dependerá del horno. Dejar enfriar enrollado para dar mejor la forma.

Por último, para el montaje, montar la nata con el edulcorante y mezclar con el mascarpone.

Desenrollar el bizcocho y bañar con la mezcla de café.
Extender sobre el bizcocho una capa de nata montada y mascarpone. 
Enrollar el brazo, dejar en la nevera un rato para que se solidifique el relleno, sacar y espolvorear por encima una capita uniforme de cacao.

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