Páginas

martes, 17 de septiembre de 2024

SOPA CASTELLANA

Ya empieza la época de empezar con las sopas y calditos y esta sopa tradicional queda muy rica y reconforta.



INGREDIENTES:
Aceite de oliva
4 dientes de Ajo
100 gr de Jamón serrano
Pimentón Al gusto
2 Huevos de gallina
2 vasos de Agua mineral o caldo de verduras o pollo

En una cazuela calentar el aceite, freír los ajitos pelados y picados sin que lleguen a quemarse para que no amarguen, solo dorarse.
Agregar el jamón y freír unos segundos. 
Añadir el pimentón, procurando que no se queme.
Agregar agua o caldo en la cantidad necesaria para una sopa.
Dejar cocer unos 5 minutos y estallar los huevos en el caldo, removiendo hasta que se cuajen. o hacerlos escalfados.

NOTA:  No añadir sal directamente porque el jamón ya la lleva, probar el caldo y si fuera necesario rectificar de sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario