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sábado, 3 de octubre de 2020

TARTA DE QUESO DE CABRA Y HIGOS

Y como no, otra tarta de queso, porque es una de mis recetas preferidas, así que cualquier versión me la apunto para probarla, de queso de cabra ya he hecho alguna, de mezcla de quesos también, incluso de he versionado la de parmesano de la Pedroche y como no, mi repetida tarta de queso y moras por eso no me he resistido a esta nueva versión. La tarta nos ha gustado de sabor pero yo la tuve 1 hora como decía la receta, pero ha quedado demasiado densa así que yo creo que con 40 minutos tendría suficiente.


INGREDIENTES : (molde de 15 cm-18)
Para la base:
60 gr. de higos secos
60 gr. de almendras o harina de almendra
Para el relleno:
250 gr de rulo de cabra sin la piel
250 gr de queso crema light
3 huevos
edulcorante al gusto
Para el topping:
3 higos frescos y nueces

Poner los higos secos a remojo en agua caliente unos 20 minutos.

Precalentar el horno a 160ºC con calor arriba y abajo.

Triturar las almendras y los higos secos escurridos hasta formar una mezcla pegajosa.

Colocar papel de horno en la base de un molde redondo, engrasarlo, introducir la mezcla, aplastarla para compactarla y dejar enfriar en nevera, mientras tanto preparar el relleno.

Para el relleno, batir con unas varillas eléctricas a velocidad baja el queso crema con el queso de cabra y el edulcorante al gusto.

Añadir los huevos uno a uno y batir suavemente hasta integrarlos.

Sacar el molde de la nevera, verter la mezcla de queso sobre la base, añadir los higos cortados en rodajas (preferiblemente con piel) y las nueces.

Hornear 40 minutos a 160°C hasta que esté dorada por los bordes y al moverla tiemble el centro, apagar el horno y dejarla 20 minutos más, abrir la puerta del horno y dejarla otros 15 minutos, sacarla del horno y dejar atemperar por completo, y llevar a la nevera mínimo 4 horas. Una vez pasado este tiempo, desmoldar con cuidado.
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NOTAS: Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente al usarlos. Batir los ingredientes a velocidad baja e incorporarlos de uno en uno, podéis añadir los huevos ya batidos para evitar batir demasiado y meter aire a la mezcla. No desmoldar la tarta hasta que no se enfríe completamente en nevera.

Receta de Petit Fit

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