jueves, 25 de junio de 2020

TARTA DE QUESO CON PARMESANO

La tarta de queso es una de mis preferidas, así que oí hablar de una que iba con parmesano y no me he podido resistir a buscar y  hacer mi versión, según parece quien la ha hecho famosa por Instagram ha sido la Pedroche, de la que he cogido la receta y he versionado para no usar azúcar en la receta sino eritritol, he eliminado la harina y cambiado algo los quesos, porque vi una receta parecida de Clara Villalón, aunque ella le ponía queso azul entre la mezcla de quesos y galletitas saladas en la base. Yo la base la he hecho con frutos secos.
Es la tarta que he hecho hoy para celebrar el cumple de mi hija.



INGREDIENTES:
Para la base:
100 gr. de frutos secos (al gusto, y he puesto pistachos y almendras) picados
50 gr. de Dátiles remojados o eritritol
30 gr. de Aceite de coco o mantequilla
Para el relleno:
250 gr. de queso crema
250 gr. de queso mascarpone
250 gr. de nata 35% materia grasa
5 huevos
1 pizca de sal
80 gr. de queso parmesano
100 gr. de eritritol o azúcar de abedul

Triturar todos los ingredientes de la base, formar la base compactando sobre la base del molde y reservar en la nevera, mientras se prepara el relleno.

Precalentar el horno a 190ºC calor arriba y abajo con ventilador.
Mezclar los huevos con el endulzante, los quesos y la nata hasta que no quede ningún tipo de grumo (se puede utilizar la batidora).
Verter la mezcla sobre la base reservada anteriormente y hornear 30 minutos. 
Cambiar a posición grill a la máxima potencia para gratinar la superficie durante 3-4 minutos.
Sacarla y dejarla reposar al menos 3 horas en un lugar fresco o en la nevera.
Si está bien hecho tiene que quedar cuajado, cremoso alrededor y cuajado, fluido en el centro.


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