Esta la otra versión de maxibon que hice el otro día, aprovechando unos moldes de silicona que tenía rectangulares, ya que el molde alargado que tengo de silicona lo utilicé para los otros maxibon.
Los otros son un vicio pero estos no se quedan atrás con el puntito ácido que le dan los frutos secos.
INGREDIENTES:
Para la Galleta:
50 gr. de harina de trigo sarraceno (u otra integral, yo he puesto de chufa)
50 gr. de dátiles remojados (u otra fruta seca)
1/2 c/p de Canela
30 gr. de manteca de frutos secos(la que tengas, yo he puesto tahine)
Para el relleno:
150 gr. de frutos rojos congelados (fresa, frambuesa, arándanos, etc)
150 gr. de nata para montar
50 gr de eritritol o azúcar de abedul
Para la Cobertura:
150 gr. de chocolate fundido
10 gr. de aceite de coco
20 gr. de frutos secos picados
Para la Galleta:
Triturar juntos todos los ingredientes.
Formar las galletas en forma cuadrada de unos 4-5 cm de lado.
Hornear 12 minutos a 180°C.
Para el relleno:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 minuto, velocidad 10.
Verter la mezcla en un molde rectangular de silicona tipo plumcake, también se podría utilizar un cartón de leche partido por la mitad a lo largo (yo lo he puesto en unos mini moldes individuales de silicona) y llevarlos al congelador.
Para la Cobertura:
Mezclar el chocolate fundido con el aceite de coco y los frutos secos.
Colocar dos galletas en una parte de un trozo de crema cortado y presionar.
Sujetar las galletas e introducir la parte que queda libre del helado en el chocolate, sacar del chocolate y deja que cuaje.
Colocar una tabla fría para trabajar durante el último montaje.
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