Este año la coca la he hecho con esta harina que me recomendaron en la tienda de frutos secos donde suelo comprar.
INGREDIENTES:
Crema pastelera:
175 gr. de leche
1 huevo
17 gr. de maizena
35 gr. de eritritol o azúcar de abedul
1 cta. vainilla
Masa coca:
100 gr. de leche
12,5 gr. levadura fresca de panadero o 4 gr. de levadura seca
200 gr. de harina de fuerza (yo le he puesto tritordeum integral)
25 gr. de mantequilla
1 huevo
250 gr. de eritritol o azúcar de abedul
1 cta. vainilla líquida
1/2 limón
1 pizca de sal
25 gr. de anís
yema para pintar
Almendras laminadas, piñones, eritritol o azúcar de abedul para adornar....
Crema pastelera:
Poner todos los ingredientes de la crema en el vaso, 6-7 minutos, 90ºC, velocidad 4.
Llevar a una manga pastelera y dejar templar.
Masa Coca:
Sin lavar el vaso, templar la leche 2 min. 37ºC , velocidad 1.
Añadir la levadura, programar 4 segundos, velocidad 4.
Agregar la harina, mantequilla, huevo, edulcorante, vainilla, ralladura 1/2 limón, anís y sal, programar 4 minutos velocidad Espiga.
Llevar a un bol enharinado, tapar y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen, mas o menos 1 hora.
Desgasificar y estirar sobre una bandeja forrada con papel de hornear.
Hacer tiras con la crema, espolvorear el eritritol y adornar si se quiere.
Tapar y dejar levar de nuevo una 1/2 hora, también se puede dejar levar en la nevera toda la noche, si se quiere hornear por la mañana.
Precalentar el horno a 180ºC . Hornear unos 20-25 minutos, o hasta que tome color. Dejar enfriar.
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