miércoles, 24 de junio de 2020

COCA DE SAN JUAN INTEGRAL SIN AZUCAR

Este año la coca la he hecho con esta harina que me recomendaron en la tienda de frutos secos donde suelo comprar.



INGREDIENTES:

Crema pastelera:

175 gr. de leche
1 huevo
17 gr. de maizena
35 gr. de eritritol o azúcar de abedul
1 cta. vainilla


Masa coca:

100 gr. de leche
12,5 gr. levadura fresca de panadero o 4 gr. de levadura seca
200 gr. de harina de fuerza (yo le he puesto tritordeum integral)
25 gr. de mantequilla
1 huevo
250 gr. de eritritol o azúcar de abedul
1 cta. vainilla líquida
1/2 limón
1 pizca de sal
25 gr. de anís
yema para pintar
Almendras laminadas, piñones, eritritol o azúcar de abedul para adornar....

Crema pastelera: 
Poner todos los ingredientes de la crema en el vaso, 6-7 minutos, 90ºC, velocidad 4. 
Llevar a una manga pastelera y dejar templar.

Masa Coca: 
Sin lavar el vaso, templar la leche 2 min. 37ºC , velocidad 1. 
Añadir la levadura, programar 4 segundos, velocidad 4.
Agregar la harina, mantequilla, huevo, edulcorante, vainilla, ralladura 1/2 limón, anís y sal, programar 4 minutos velocidad Espiga. 
Llevar a un bol enharinado, tapar y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen, mas o menos 1 hora.
Desgasificar y estirar sobre una bandeja forrada con papel de hornear. 
Hacer tiras con la crema, espolvorear el eritritol y adornar si se quiere. 
Tapar y dejar levar de nuevo una 1/2 hora, también se puede dejar levar en la nevera toda la noche, si se quiere hornear por la mañana.
Precalentar el horno a 180ºC . Hornear unos 20-25 minutos, o hasta que tome color. Dejar enfriar.

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