domingo, 7 de junio de 2020

CHEESECAKE CON CARAMELO SALADO DE CALABAZA

Una receta de Cheesecake diferente, basada en las recetas de  Un pedacito de cielo con  caramelo salado de calabaza Mara y granola de DeliciusMartha.
Esta es la tarta que he preparado para celebrar el santo de R. en "familia", aunque nos falta parte, con la cual celebraremos en cuanto nos dejen reunirnos de nuevo.
La tarta ha quedado genial, la cremosidad, los toppings,...



INGREDIENTES:

Para la base de avena:

80 gr de salvado de avena
80 gr de almendra molida o harina
80 gr de mantequilla

Para el Cheesecake:

300 gr de queso crema
250 gr de queso mascarpone 
160 gr de eritritol
3 huevos M
1 cucharadita de vainilla
50 ml de nata para montar
Para el caramelo salado de calabaza:
1/3 taza ( 43 gr aprox.) de calabaza asada
2 cucharadas de mantequilla de fruto seco al gusto
1 cucharada de crema de dátiles 
1 Pizca de sal
Granola casera: 
200 gr. de frutos secos (almendras, avellanas, nueces, pecanas, anacardos,...)
4 cucharadas de semillas de calabaza, pipas, sésamo, lino, cáñamo, ...
100 gr. de fruta desecada (pasas, arándanos, orejones, ciruelas, ...)
50 gr. de dátiles
1 cucharada de vainilla
1 pizca de canela, cardamomo, jengibre, clavo y de nuez moscada
6 cucharadas de agua
160 gr. de calabaza asada
2 cucharadas de aceite de coco
coco en escamas



Base:

Forrar un molde de 20 cm con papel de hornear.
Mezclar el salvado de avena, la almendra y la mantequilla fundida en el micro, hornear 20 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo.

Relleno:

Mezclar los quesos y el eritritol con la ayuda del accesorio pala de la amasadora o con las varillas de la batidora de mano. Incorporar los huevos, la nata y la vainilla, y volver a mezclar.
Poner el relleno en el molde y hornear con un bol de agua al lado a 180ºC unos 15 minutos, después bajar la temperatura a 120ºC y hornear 60-70 minutos más, hasta que al moverlo la parte del centro tiemble aún ligeramente. Apagar el horno y dejar enfriar dentro del horno. 
Después de este tiempo refrigerar al menos 4 horas.

Caramelo Salado de Calabaza:
Hacerlo con antelación, ya que se necesita usar frío.
Triturar todos los ingredientes, hasta obtener una consistencia cremosa y ligera.

Granola Casera: 
Hacerla con antelación, ya que se necesita usar frío.
Poner los dátiles junto a la vainilla, la calabaza, el agua y el aceite y triturar hasta tener un puré.
En un bol, añadir, los frutos secos, las frutas secas y semillas, las escamas de coco y las especias. Verter el puré y mezclar hasta que esté bien integrado. Repartir sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, extender bien y dejar una capa fina.
Hornear en horno precalentado a 170°C hasta que esté crujiente, unos 30 minutos, remover de vez en cuando para que no se queme.

Montaje:

Cuando el cheesecake esté frío poner el Caramelo Salado de calabaza sobre el cheesecake y a modo de topping poner la granola casera crujiente elegida, generosamente.


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