Hoy venía mi hija a comer y me ha dicho que había hecho crema de queso, que porqué no hacía el tronco de queso y zanahoria, así que he seguido la receta y después de haber rallado la zanahoria me he dado cuenta que se añadía menos de la mitad de la que había rallado, así que para aprovechar el exceso de zanahoria rallada me he tuneado unos donuts.
Si eres fan del Carrot Cake en todas sus versiones como yo, estos son tus donuts.
INGREDIENTES:
Secos:
50 gr. de Harina de almendra
25 gr. de harina de coco
12 gr. de almidón (patata, yuca, maíz, arurruz, ...)
1/4 de c/c bicarbonato
1/2 de c/c de levadura química
1/4 de c/c sal
1 c/p de esencia o extracto de vainilla
Canela, cardamomo, jengibre, nuez moscada y clavo.(las que tengas, pero esta combinación es!!!)
Húmedos:
125 gr. de Zanahoria picada/rallada
20 gr. de eritritol/xilitol
100 gr. de leche de coco (de lata) o yogur griego o nata
4 dátiles remojados
25 gr. de aceite de coco o AOVE o mantequilla fundida
1 Huevo
Glaseado:
100 gr. de nata para montar
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar, tamizar y reservar los secos.
Triturar juntos todos los húmedos y mezclar con la preparación anterior.
Pasar al molde elegido y hornear 15 minutos a 180ºC (comprobar si están cocidos antes de sacar del horno), si no están apagar el horno y dejar 5 minutos más con el horno ya apagado.
Triturar juntos todos los húmedos y mezclar con la preparación anterior.
Pasar al molde elegido y hornear 15 minutos a 180ºC (comprobar si están cocidos antes de sacar del horno), si no están apagar el horno y dejar 5 minutos más con el horno ya apagado.
Montar la nata con el queso (tienen que estar bien fríos), añadir el edulcorante y acabar de montar.
NOTAS: Puedes hacer muffins, horneando 5 minutos más.
Si cambias la zanahoria por boniato necesitarás más líquido
Puedes cambiar por tu edulcorante habitual probando hasta encontrar tu punto de dulzor
No hay comentarios:
Publicar un comentario